Legumi

CRÊPE DI LENTICCHIE E PISELLI

Le crêpe di legumi sono veramente facili da preparare e, farcite con una verdura, diventano un piatto completo. Senza contare che ne puoi preparare in più per i giorni a seguire.
Ricordati sempre di sciacquare abbondantemente i legumi per rimuovere il più possibile le lectine, che possono essere le responsabili del gonfiore

10 minuti + 2 ore per l’ammollo

15 minuti

3 giorni

3 mesi


PROCEDIMENTO
  1. Lava le lenticchie o i piselli abbondantemente, fino a che l’acqua non risulti limpida.

  2. Metti le lenticchie nella caraffa di un frullatore, aggiungi l’acqua e il sale. Lascia riposare per 2 ore. Se non hai tempo, utilizza acqua calda.

  3. Frulla sino a ottenere un composto denso e omogeneo.

  4. Versa in una ciotola: ti sarà utile per poter amalgamare il composto man mano che si cuociono le crêpe, perché tende a separarsi.

  5. Scalda una padella e ungila leggermente con olio EVO.

  6. Versa con un mestolo una piccola quantità di composto e distribuisci uniformemente sul fondo della padella.

  7. Cuoci per 3-4 minuti, poi gira la crêpe con delicatezza e continua la cottura dall’altro lato.

  8. Ripeti sino a finire il composto.

  9. Servi le crêpe farcendole in base al gusto.

PER 4 PORZIONI
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate (o lenticchie gialle o piselli decorticati)

  • 1 pizzico di sale

  • 460 g di acqua

  • Olio EVO q.b. per ungere la padella

C P
logo Serena Missori

Puoi utilizzare anche la farina di ceci oppure rendere farina le lenticchie e i piselli per accelerare i tempi di ammollo perdendo però la fase di attivazione ed eliminazione delle lectine.

Puoi tagliare le crêpe in triangoli e tostarle in padella o in forno per ottenere delle chips da utilizzare come snack o per gli aperitivi, da intingere nelle creme o per accompagnare un pasto.

CRÊPE DI LENTICCHIE E PISELLI