Pasta, cereali e pseudocereali

GRANO SARACENO CON POMODORI SECCHI E TRIS ANTI‑AGING

Il grano saraceno in chicchi può essere utilizzato esattamente come si fa con il riso: è buono sia in preparazioni calde sia in quelle fredde. Io ne cuocio sempre in più per avere a disposizione una base da condire a piacere nei giorni successivi.
Un po’ di spezie, qualche grasso buono, verdure, ortaggi et voilà: ecco a disposizione un alleato antinfiammatorio e antiossidante grazie alla rutina, protettiva per il microcircolo. Il grano saraceno contiene inoltre selenio, zinco e rame, che fanno bene alla tiroide e alla prostata, ma anche magnesio e potassio, fondamentali per il funzionamento di nervi e muscoli.

3 minuti

12 minuti

3 giorni (non condito)


PROCEDIMENTO
  1. Cuoci il grano saraceno in abbondante acqua, per 8-10 minuti dal bollore.

  2. Nel frattempo, dividi l’avocado e, con l’aiuto di una forchetta, schiaccia metà polpa in una ciotola, condendola con il succo di mezzo limone. Tieni da parte.

  3. Taglia a listarelle i pomodori secchi e mettili in una ciotola insieme all’olio EVO, ai capperi, alle olive e al tris anti-aging. Mescola per far amalgamare e insaporire bene.

  4. Scola il grano saraceno e aggiungi il condimento e la crema di avocado.

PER 2 PORZIONI
  • 170 g di grano saraceno

  • 6 pomodori secchi

  • 3 cucchiai di preparato per soffritto furbo, ricetta a p. 46 (o 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla tritati)

  • 1/2 avocado

  • 20 olive nere denocciolate

  • 1 cucchiaio di capperi (in salamoia, sciacquati)

  • 1 cucchiaino di tris anti-aging (ricetta a p. 6)

  • Il succo di 1/2 limone

  • 1 cucchiaio di olio EVO

C G
logo Serena Missori

Se possibile, metti in ammollo il grano saraceno per almeno 2 ore: in questo modo, oltre ad attivarlo, ridurrai ulteriormente i tempi di cottura.

GRANO SARACENO CON POMODORI SECCHI E TRIS ANTI‑AGING