Verdure, ortaggi e patate
Almeno una parmigiana d’estate non la fai? Sicuramente la questione riguardo al fatto che le melanzane ci facciano bene o meno è controversa. Non tutti le tollerano, ma sappi che hanno una funzione stimolativa intestinale. Se hai i diverticoli, rimuovi i semi e la buccia e prova la nostra ricetta.
20 minuti
20-25 minuti
3 giorni
3 mesi
Accendi il forno a 180 °C, in modalità ventilato.
Lava le melanzane e con una mandolina tagliale di uno spessore di circa 1,5-2 mm.
Scalda una padella di ghisa o una bistecchiera. Cuoci le melanzane per circa 2 minuti per lato e tienile da parte.
In una ciotola unisci la salsa di pomodoro, il timo, il sale e l’olio EVO.
In un teglia alterna strati di melanzane, pomodoro e parmigiano.
Inforna per 20-25 minuti.
2 melanzane lunghe medie
50 g di semi di sesamo nero
6-7 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio EVO
800 ml di salsa di pomodoro
Parmigiano stagionato 36 mesi q.b.
Per una versione più tradizionale, puoi friggere le melanzane in olio EVO a 170 gradi. Rimuovi l’eccesso di olio con carta assorbente e procedi ad assemblare la parmigiana.