Pasta, cereali e pseudocereali

CASARECCE CON RAGÙ DI FUNGHI E TRIS ANTI‑AGING

l condimento di questa pasta è stato una vera e propria sorpresa, non tanto per me – ero già sicura del risultato –, ma per Alessandro, che mi aveva chiesto di fargli un sugo a parte quando ha saputo quale fosse l’ingrediente principale e di assaggiare il ragù solo dal mio piatto. I funghi non sono proprio in cima ai suoi ingredienti preferiti e quindi non li compriamo quasi mai. Sai come è andata? Ha fatto il bis!
Puoi condirci qualsiasi tipo di portata e il risultato sarà sempre assicurato.

5 minuti

8-10 minuti

(ragù) 3 giorni

(ragù) 3 mesi


PROCEDIMENTO
  1. Cuoci la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (di solito, 8-10 minuti).

  2. Pulisci bene i funghi e procedi a tagliarli.

  3. In una pentola, scalda il preparato per il soffritto con i due cucchiai di olio EVO, aggiungi i funghi e mescola. Lascia cuocere per 1 minuto.

  4. Aggiungi la polpa o salsa di pomodoro e il sale, dai una mescolata e copri la pentola con il coperchio, lasciando cuocere per 5-6 minuti.

  5. A cottura quasi ultimata, inserisci il tris anti-aging, l’aglio nero o quello tradizionale.

  6. Scola la pasta, condiscila con il ragù e con un filo di olio EVO. Infine, guarnisci con il prezzemolo tritato.

PER 2 PORZIONI

    Per la pasta

  • 170 g di casarecce di avena (o di riso integrale, di farro oppure multicereali)

  • Per il ragù di funghi

  • 150 g di funghi prataioli

  • 3 cucchiai di preparato per soffritto furbo, ricetta a p. 46 (o 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla tritati)

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaino di aglio nero in polvere (o aglio in polvere)

  • 1 cucchiaio di tris anti-aging, ricetta a p. 6 (o 1 cucchiaino di curcuma + 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato + 1/4 di cucchiaino di pepe macinato)

  • 250 ml di polpa di pomodoro (o salsa)

  • 2 cucchiai di olio EVO

  • 1 manciata di foglie di basilico (fresco o surgelato)

  • 2 cucchiai di olio EVO

  • Prezzemolo fresco q.b.

C G
logo Serena Missori

Per ridurre l’indice glicemico della pasta, dopo averla scolata, passala sotto l’acqua fredda e poi saltala in padella con il condimento scelto.

CASARECCE CON RAGÙ DI FUNGHI E TRIS ANTI‑AGING