Pasta, cereali e pseudocereali
l condimento di questa pasta è stato una vera e propria sorpresa, non tanto per me
– ero già sicura del risultato –, ma per Alessandro, che mi aveva chiesto di fargli
un sugo a parte quando ha saputo quale fosse l’ingrediente principale e di assaggiare
il ragù solo dal mio piatto. I funghi non sono proprio in cima ai suoi ingredienti preferiti
e quindi non li compriamo quasi mai. Sai come è andata? Ha fatto il bis!
Puoi condirci qualsiasi tipo di portata e il risultato sarà sempre assicurato.
5 minuti
8-10 minuti
(ragù) 3 giorni
(ragù) 3 mesi
Cuoci la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (di solito, 8-10 minuti).
Pulisci bene i funghi e procedi a tagliarli.
In una pentola, scalda il preparato per il soffritto con i due cucchiai di olio EVO, aggiungi i funghi e mescola. Lascia cuocere per 1 minuto.
Aggiungi la polpa o salsa di pomodoro e il sale, dai una mescolata e copri la pentola con il coperchio, lasciando cuocere per 5-6 minuti.
A cottura quasi ultimata, inserisci il tris anti-aging, l’aglio nero o quello tradizionale.
Scola la pasta, condiscila con il ragù e con un filo di olio EVO. Infine, guarnisci con il prezzemolo tritato.
Per la pasta
170 g di casarecce di avena (o di riso integrale, di farro oppure multicereali)
Per il ragù di funghi
150 g di funghi prataioli
3 cucchiai di preparato per soffritto furbo, ricetta a p. 46 (o 1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla tritati)
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio nero in polvere (o aglio in polvere)
1 cucchiaio di tris anti-aging, ricetta a p. 6 (o 1 cucchiaino di curcuma + 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato + 1/4 di cucchiaino di pepe macinato)
250 ml di polpa di pomodoro (o salsa)
2 cucchiai di olio EVO
1 manciata di foglie di basilico (fresco o surgelato)
2 cucchiai di olio EVO
Prezzemolo fresco q.b.
Per ridurre l’indice glicemico della pasta, dopo averla scolata, passala sotto l’acqua fredda e poi saltala in padella con il condimento scelto.