Dolci e snack
Rendi la tua pausa memorabile con questi fantastici frammenti di cioccolato funzionale: sono sazianti e gratificanti. Arricchiti con frutta oleosa, semi e scorza, risultano antiossidanti grazie agli agrumi. Aiutano, inoltre, a migliorare l’umore, facendo aumentare la serotonina, e a contrastare la fame nervosa con uno snack desiderabile e mai noioso.
5 minuti
5 minuti o
10 minuti
2 mesi
Sciogli il cioccolato e il burro di cacao a bagnomaria, separatamente, oppure in forno a 70 °C per qualche minuto – un’ottima idea quando l’hai già usato e si sta raffreddando –, direttamente adagiati su una leccarda rivestita con carta da forno ecologica.
Stendi il cioccolato fuso su un foglio di carta da forno, crea disegni con il burro di cacao e guarnisci a piacere con i restanti ingredienti.
Lascia raffreddare in frigo per almeno 30 minuti, poi spezza e... buono snack!
1 carota media
Facoltativo:
40 g di burro di cacao (o cioccolato bianco, senza lattosio, se intollerante)
Per guarnire:
50 g di pistacchi tritati grossolanamente
20 g di semi di zucca
30 g di chips di cocco
2 pizzichi di sale in fiocchi
Scorza di agrumi (in base alla stagione)
Utilizza una porzione come snack mattutino o pomeridiano,
per rendere più sfiziosa la colazione e, perché no, anche
dopo cena. In questo caso, ricordati di ridurre di poco
la quota di carboidrati e grassi in quel pasto.
Le chips di cocco contengono MTC – Medium Chain
Triglycerides, grassi a catena media –, che sono sazianti
e aiutano ad attivare il metabolismo.