Ricette: Colazione e brunch
Sì, i frullati si possono fare anche caldi, soprattutto d’inverno, per iniziare la giornata
con una coccola o per concedersi uno snack in tutto relax. Credo non ci sia nulla
di peggio che bere liquidi freddi al mattino nella stagione invernale, fa iniziare male
la giornata! E dal momento che sia io sia mio marito siamo dei fan dei frullati alla mela,
non potevamo certo non condividere questa sana prelibatezza.
Le mele, grazie alla pectina, sono sazianti e hanno un effetto migliorativo sul microbiota
intestinale. Le spezie, poi, rendono il frullato un delizioso e sorprendente toccasana.
5 minuti
2 minuti
1 giorno
Lava accuratamente le mele, tagliale a tocchetti e rimuovi i semi e il picciolo
Apri i baccelli del cardamomo e preleva i semi.
Scalda la bevanda di mandorle o nocciole.
Inserisci tutti gli ingredienti in un frullatore e aziona le lame fino a ottenere una consistenza cremosa.
Consuma subito o conserva in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente. Puoi anche riscaldarlo prima di consumarlo.
4 mele rosse biologiche
1 cucchiaino di semi di cardamomo
1 cucchiaino di cannella
250 ml di bevanda di mandorle o nocciole (ricetta a p. 324)
Facoltativo*
2 misurini di proteine del siero di latte delattosate o vegetali
3 g di sale
Il cardamomo deriva da una pianta che appartiene
alla stessa famiglia dello zenzero e ne condivide alcune
proprietà. È una spezia antiossidante, antinfiammatoria,
digestiva, antinausea, diuretica e antibatterica.
Se ne possono respirare i vapori con effetto benefico
in caso di irritazione respiratoria, si può utilizzare in infuso
come digestivo oppure per condire e insaporire qualsiasi
pietanza, rendendola più funzionale.
La cannella induce senso di sazietà, aiuta contro il gonfiore
addominale e a stabilizzare la glicemia. Ottima, quindi,
in caso di iperinsulinemia, iperglicemia, diabete. Va evitata
in gravidanza.