Lievitati, farinata e cracker

CRACKER AI SEMI DI SESAMO NERO E PAPRIKA

Fare i cracker in casa è semplice e veloce. Certo, non hanno la consistenza di quelli acquistati, ma in meno di 15 minuti puoi averli a disposizione per uno snack, al posto del pane o per accompagnare qualsiasi pietanza.

5 minuti

15 minuti

15 giorni


PROCEDIMENTO
  1. Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato o a 190 °C se statico.

  2. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola, forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta da forno, aiutandoti con un matterello. Arriva a uno spessore di 1-2 mm.

  3. Incidi le forme con una rondella da tortellini o con un coltello.

  4. Sforacchia la superficie dei cracker con i rebbi di una forchetta

  5. Inforna e cuoci per 14-15 minuti.

  6. Sforna, lascia raffreddare e dividi i cracker. Riponi in un barattolo di vetro.

PER 2-4 PORZIONI
  • 120 g di farina di riso integrale (o grano saraceno o avena o ceci*)

  • 50 g di semi di sesamo nero

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata

  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati

  • 100 ml di acqua (+ 1-2 cucchiai se occorre)

  • 1 cucchiaio di olio EVO + la quantità necessaria per ungere

C G *P
logo Serena Missori

Più li stendi sottili, minore sarà il tempo di cottura e maggiore la croccantezza.

CRACKER AI SEMI DI SESAMO NERO E PAPRIKA