Lievitati, farinata e cracker
Fare i cracker in casa è semplice e veloce. Certo, non hanno la consistenza di quelli acquistati, ma in meno di 15 minuti puoi averli a disposizione per uno snack, al posto del pane o per accompagnare qualsiasi pietanza.
5 minuti
15 minuti
15 giorni
Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato o a 190 °C se statico.
Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola, forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta da forno, aiutandoti con un matterello. Arriva a uno spessore di 1-2 mm.
Incidi le forme con una rondella da tortellini o con un coltello.
Sforacchia la superficie dei cracker con i rebbi di una forchetta
Inforna e cuoci per 14-15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e dividi i cracker. Riponi in un barattolo di vetro.
120 g di farina di riso integrale (o grano saraceno o avena o ceci*)
50 g di semi di sesamo nero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
100 ml di acqua (+ 1-2 cucchiai se occorre)
1 cucchiaio di olio EVO + la quantità necessaria per ungere
Più li stendi sottili, minore sarà il tempo di cottura e maggiore la croccantezza.