FATTO DA TE: CONDIMENTI, SPEZIE, BURRI
Si fa prima a farla che a menzionarla: questa ricetta è di una facilità disarmante,
ma regala benefici multipli. Qui trovi le nostre proporzioni di ingredienti,
quelle che riteniamo ottimali in termini di gusto ed efficacia, ma puoi variarle in base
alle tue esigenze e sperimentarne differenti varianti.
Avere a disposizione questo tris, senza aprire tre barattoli o macinare al momento
un tripudio di ingredienti funzionali, semplifica ogni ricetta. La curcumina della curcuma
potenziata dalla piperina del pepe ha effetto antinfiammatorio, antiossidante,
dimagrante e colagogo; la capsaicina del peperoncino migliora il metabolismo
e ha un effetto termogenico.
2-3 minuti
1 anno in barattolo chiuso
Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo, chiudilo e agita per bene, in modo che si mescolino tra loro.
Il tris è pronto. Lo puoi utilizzare per condire e insaporire le pietanze tutte le volte che vorrai, preferibilmente a fine cottura o quando non superi i 15 minuti, per non alterarne le proprietà.
10 cucchiai di curcuma
cucchiaini di peperoncino macinatoa
2 cucchiaini e 1/2 di pepe macinato
Se hai calcoli alla colecisti che causano dolore o disturbi digestivi importanti, evita o riduci drasticamente la curcuma, perché stimola la funzione di quest’organo.