Dolci e snack
Noi le adoriamo, si preparano in un lampo e ce le portiamo spesso in studio
da consumare come snack: sono altamente soddisfacenti ed energizzanti.
Ne bastano un paio come ottimo spezza fame e forniscono energia anche per l’attività
fisica di media intensità, variando le quantità in base alle personali necessità.
Piacciono tanto anche ai bambini, sono compatte ma morbide, al punto da poter essere
spalmate su una fetta di pane per avere una porzione corretta di crema al cacao.
5 minuti
15 giorni
Metti tutti gli ingredienti in un frullatore – fatta
eccezione per 1 cucchiaio di cocco rapè* da conservare
per guarnire – e aziona le lame per circa 1 minuto.
Controlla che il composto sia lavorabile e omogeneo;
in caso contrario, frulla ancora.
Metti il cucchiaio di cocco rapè rimasto in una ciotolina e facci rotolare le energy ball una a una per guarnirle.
Disponile in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare.
8 datteri denocciolati
1 cucchiaio di cacao
1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
2 cucchiai di cocco rapè (o fiocchi di avena o grano saraceno macinati)
2 cucchiai di burro di frutta oleosa, ricetta a p. 25 (mandorle, anacardi, nocciole)
* Per renderle proteiche, puoi sostituire 1 cucchiaio di cocco rapè con 30 g di proteine in polvere.