Dolci e snack

ENERGY BALL AI DATTERI E CACAO

Noi le adoriamo, si preparano in un lampo e ce le portiamo spesso in studio da consumare come snack: sono altamente soddisfacenti ed energizzanti.
Ne bastano un paio come ottimo spezza fame e forniscono energia anche per l’attività fisica di media intensità, variando le quantità in base alle personali necessità.
Piacciono tanto anche ai bambini, sono compatte ma morbide, al punto da poter essere spalmate su una fetta di pane per avere una porzione corretta di crema al cacao.

5 minuti

15 giorni


PROCEDIMENTO
  1. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore – fatta eccezione per 1 cucchiaio di cocco rapè* da conservare per guarnire – e aziona le lame per circa 1 minuto.
    Controlla che il composto sia lavorabile e omogeneo; in caso contrario, frulla ancora.

  2. Metti il cucchiaio di cocco rapè rimasto in una ciotolina e facci rotolare le energy ball una a una per guarnirle.

  3. Disponile in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare.

PER 18 ENERGY BALL
  • 8 datteri denocciolati

  • 1 cucchiaio di cacao

  • 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia

  • 2 cucchiai di cocco rapè (o fiocchi di avena o grano saraceno macinati)

  • 2 cucchiai di burro di frutta oleosa, ricetta a p. 25 (mandorle, anacardi, nocciole)

C G (*P)
logo Serena Missori

* Per renderle proteiche, puoi sostituire 1 cucchiaio di cocco rapè con 30 g di proteine in polvere.

ENERGY BALL AI DATTERI E CACAO