Dolci e snack
Questa torta si descrive con un solo aggettivo: fantastica!
Per prepararla sporchi soltanto una pentola e una teglia e avrai in cambio una delle torte
più buone che tu abbia mai mangiato. Ricca di cioccolato fondente, metterà il turbo
all’umore, ti darà una carica duratura e soprattutto non ti farà sentire in colpa: ne basterà
una porzione per gratificarti e non vedrai l’ora di integrarla nella tua alimentazione
abituale. Perfetta a colazione, ma anche come snack, non disdegnarla come dolce
in un pranzo o in una cena fatti con una fonte di proteine e di verdura.
5 minuti
25 minuti
7 giorni
3 mesi (monoporzione)
Accendi il forno a 180 °C, in modalità ventilato.
In una pentola fai sciogliere il cioccolato, il burro e l’acqua a fuoco medio/basso.
Togli dal fuoco e aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, la vaniglia e il cardamomo.
Mescola e versa le uova sgusciate.
Con una spatola o una frustra amalgama il composto sino a renderlo cremoso.
Versa in una teglia rivestita con carta da forno – con diametro da 24 cm per una torta bassa, da 20 cm per una torta più alta.
Cuoci per 25 minuti o in base al tuo forno.
Sforna, lascia raffreddare e, se gradisci, spolvera con zucchero a velo o eritritolo.
3 cucchiai di farina di riso (o altra farina a scelta)
50 g di zucchero di cocco (o mascobado o 70 g di eritritolo)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di semi di vaniglia
1 cucchiaino di semi di cardamomo macinati
150 g di cioccolato fondente diviso in quadretti (meglio se all’arancia)
3 uova
70 g di burro chiarificato (o burro di cocco)
3 cucchiai di acqua
Facoltativo:
Zucchero a velo (o eritritolo)
Puoi aggiungere succo di arancia e la sua scorza o succo di mela al posto dell’acqua, oltre a variare le spezie in quantità e qualità in base al gusto. Per informazioni sull’eritritolo vai a p. 38.