Ricette: Colazione e brunch

PANE CON AVOCADO PONTENZIATO

Se non hai tempo per fare colazione o prepararti pranzo e cena e ricorri spesso a prodotti confezionati, questa combinazione di super alimenti fa proprio per te!
In meno di 5 minuti potrai soddisfare le tue esigenze nutrizionali, portando messaggi costruttivi alle tue cellule: ti basterà assemblare gli ingredienti senza dover cucinare e il gioco è fatto.

3 minuti

2 minuti

(crema di avocado) 2 giorni


PROCEDIMENTO
  1. Tosta il pane in forno o in padella per circa 2 minuti.

  2. Dividi l’avocado e togli il seme, preleva la polpa e schiacciala con una forchetta in un piatto. Condisci con il succo di limone.

  3. Metti la crema di avocado sul pane e guarnisci con peperoncino, gomasio nero e semi di canapa.

PER 2 PORZIONI
  • 170 g di pane

  • 1 avocado

  • 1/2 cucchiaino di gomasio nero, ricetta a p. 34 (o altro gomasio a scelta, ricette da p. 31)

  • 1 cucchiaino di semi di canapa

  • Il succo di 1 limone

  • Peperoncino macinato q.b.

C G
logo Serena Missori

I semi di canapa possono essere utili per contrastare colesterolo, trigliceridi alti e ipertensione, oltre a costituire un valido aiuto contro l’infiammazione sistemica grazie alla presenza di acidi grassi essenziali Omega-3.
Contengono circa il 20% di proteine e fibre efficaci per il transito intestinale. Si possono utilizzare interi, decorticati e come farina, sia crudi sia cotti.

PANE CON AVOCADO PONTENZIATO