Da bere

FRULLATO PER LA PELLE D’ESTATE

La pelle abbronzata, con le più svariate sfumature in base al fototipo, ci fa sentire meglio grazie anche a una maggiore sintesi di vitamina D e soprattutto ci dà quell’aria di vacanza e spensieratezza di cui abbiamo sempre bisogno.
Ma – sì, c’è un ma – l’abbronzatura è una risposta allo stress della pelle sottoposta ai raggi ultravioletti. Questo stress comporta che i melanociti producano melanina, il pigmento della pelle per difenderci. L’esposizione al sole senza rispetto del proprio fototipo e i giusti tempi di riposo dall’esposizione può portare a scottature più o meno evidenti, eritemi, disidratazione, qualche rughetta in più e invecchiamento precoce, alterazione dei nei e macchie cutanee. Oltre alla corretta protezione, possiamo allora difenderci anche dall’interno, con l’impiego di alimenti funzionali che facilitano l’abbronzatura, la riduzione dei radicali liberi e quindi dell’infiammazione della pelle.
Il betacarotene, presente in carote, pesche e albicocche, è il precursore della vitamina A che protegge la pelle; la tirosina, nei pistacchi, è l’aminoacido che, sotto l’effetto della luce, del calore e dell’ossigeno, si trasforma in melanina.
Lo zenzero aiuta a ridurre l’infiammazione, mentre il succo di limone contiene vitamina C, che fa bene alla pelle e riduce l’ossidazione del frullato, che manterrà, così, il suo colore vibrante

5 minuti

1 giorno

3 mesi


PROCEDIMENTO
  1. Lava la frutta e la carota, sbucciale se preferisci.

  2. Inserisci tutti gli ingredienti nella caraffa di un frullatore e aziona le lame sino a raggiungere la consistenza desiderata.

  3. Bevi subito oppure versa in un barattolo e porta con te al lavoro, in spiaggia o quando fai sport all’aperto.

  4. Puoi conservarlo in frigo fino a 24 ore o anche congelare negli stampini dei ghiaccioli.

PER 1 PORZIONE
  • 1 carota media

  • 1 pesca

  • 2 albicocche

  • 15 pistacchi non salati

  • 1 cm di zenzero fresco (o 1/4 di cucchiaino secco)

  • Il succo di mezzo limone biologico

  • 220 ml di acqua

  • Facoltativo:

  • 2 datteri (o 1 cucchiaino di miele o acero oppure un altro dolcificante a piacere)

C G
logo Serena Missori

Il frullato funzionale per la pelle d’estate lo potrai consumare ogni volta che lo riterrai opportuno, anche tutti i giorni nella stagione estiva. È una fonte di carboidrati, grassi, acqua, fibre, sali minerali, vitamine, antiossidanti e antinfiammatori.

FRULLATO PER LA PELLE D’ESTATE