Carne, pesce e uova
Con questa ricetta potrai mettere in tavola in pochi minuti un secondo sfizioso
e ricco di sostanze funzionali. Il merluzzo può essere utilizzato sia fresco
sia congelato e la senape all’antica è l’ingrediente che fa la differenza sul sapore,
ma puoi sostituirla anche con la mostarda.
Ricorda che l’avocado, in Italia, è di stagione fra ottobre e, al massimo,
maggio per alcune varietà: è, infatti, un frutto invernale e non estivo,
come si tende a pensare.
5 minuti
10 minuti
2 giorni
In una padella scalda l’olio EVO, aggiungi la curcuma, il peperoncino, il pepe e lo zenzero, mescola e lascia insaporire per qualche secondo.
Posiziona i filetti di merluzzo in padella e copri con un coperchio. Cuoci per circa 5 minuti.
Gira i filetti e continua la cottura sempre con coperchio.
Nel frattempo, dividi l’avocado e rimuovi il seme, preleva la polpa con un cucchiaio e schiacciala in una ciotola insieme al succo di limone e alla senape all’antica.
Impiatta il merluzzo e accompagnalo con la crema.
250-300 g di filetti di merluzzo
1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
1/4 di cucchiaino di pepe macinato
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
2 cm di zenzero fresco grattugiato o 1/2 cucchiaino di quello secco
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio EVO
Per la crema:
2 cucchiaini di senape all’antica
1 avocado maturo
Il succo e la scorza di 1 limone
Puoi utilizzare la stessa ricetta anche con filetti di salmone
per fare il pieno di acidi grassi Omega-3.
Dal momento che la senape è una crucifera, l’associazione
con il pesce è voluta per consentire anche a chi soffre
di ipotiroidismo di poterne beneficiare. Migliora
la circolazione, è detossinante e digestiva, stimola
la funzione intestinale, aiuta a ridurre i dolori reumatici,
aumenta la produzione di HDL ed è di supporto
per regolare la glicemia