Carne, pesce e uova

MERLUZZO CON CURCUMA, ZENZERO, CREMA DI AVOCADO E SENAPE ALL’ANTICA

Con questa ricetta potrai mettere in tavola in pochi minuti un secondo sfizioso e ricco di sostanze funzionali. Il merluzzo può essere utilizzato sia fresco sia congelato e la senape all’antica è l’ingrediente che fa la differenza sul sapore, ma puoi sostituirla anche con la mostarda.
Ricorda che l’avocado, in Italia, è di stagione fra ottobre e, al massimo, maggio per alcune varietà: è, infatti, un frutto invernale e non estivo, come si tende a pensare.

5 minuti

10 minuti

2 giorni


PROCEDIMENTO
  1. In una padella scalda l’olio EVO, aggiungi la curcuma, il peperoncino, il pepe e lo zenzero, mescola e lascia insaporire per qualche secondo.

  2. Posiziona i filetti di merluzzo in padella e copri con un coperchio. Cuoci per circa 5 minuti.

  3. Gira i filetti e continua la cottura sempre con coperchio.

  4. Nel frattempo, dividi l’avocado e rimuovi il seme, preleva la polpa con un cucchiaio e schiacciala in una ciotola insieme al succo di limone e alla senape all’antica.

  5. Impiatta il merluzzo e accompagnalo con la crema.

PER 2 PORZIONI
  • 250-300 g di filetti di merluzzo

  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere

  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato

  • 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato

  • 2 cm di zenzero fresco grattugiato o 1/2 cucchiaino di quello secco

  • 1 pizzico di sale

  • 2 cucchiai di olio EVO

  • Per la crema:

  • 2 cucchiaini di senape all’antica

  • 1 avocado maturo

  • Il succo e la scorza di 1 limone

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logo Serena Missori

Puoi utilizzare la stessa ricetta anche con filetti di salmone per fare il pieno di acidi grassi Omega-3.

Dal momento che la senape è una crucifera, l’associazione con il pesce è voluta per consentire anche a chi soffre di ipotiroidismo di poterne beneficiare. Migliora la circolazione, è detossinante e digestiva, stimola la funzione intestinale, aiuta a ridurre i dolori reumatici, aumenta la produzione di HDL ed è di supporto per regolare la glicemia

MERLUZZO CON CURCUMA, ZENZERO, CREMA DI AVOCADO E SENAPE ALL’ANTICA